Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Украине действует средневековая система налогообложения




Для того, чтобы проведение реформ стало более эффективным, наше государство решило привлечь иностранных специалистов. Однако, они приходят без своей команды, поэтому их система либо «переваривает», либо отбрасывает. Так заявил Владимир Дубровский – экономист «Кейз Украина».
Принятая в конце ушедшего года налоговая реформа предусматривает сокращение количества налогов с двадцати двух процентов до девяти. Кроме того, напомним, правительство решило повысить ставки по дивидендам, а также пассивным доходам. Старший экономист «Кейз Украина» Владимир Дубровский в эфире одной из отечественных радиостанций рассказал о том, почему результаты нововведений в налоговую систему не радуют украинцев. И поэтому далеко не каждый может позволить себе квартиры в комплексе Stella Maris.
Прежде всего, по словам специалиста, то, что сейчас наши чиновники пытаются выдать за реформы – это совершенно не реформы, а какие-то необходимые технические действия. Да, конечно, их также очень важно выполнять, однако следует называть вещи своими именами. Если правительство подняло цены – то это поднятие цен, но никак не реформа. Так, по словам эксперта, реформа это то, что в свое время делал Бальцерович. А ведь тогда ситуация в Польше была намного хуже, чем сейчас у нас.
Наши граждане совершенно обеспокоены тем, что политики назвали проведением «налоговой реформы». А ведь то, что они сделали, это также сложно назвать реформой. Реформа должна изменить отношение, и это главная ее задача. Главная проблема в том, что наша система налогообложения сопоставима со средневековой, когда государство само определяет кто, кому и сколько должен платить. А ведь это неправильно, тем более, когда один платит одну цену, другой – другую. Как говорят крупные инвесторы? Мы можем работать при высоких налогах, однако не может работать при непредсказуемых налогах.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.