Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Украине люди осталась без валюты




Кризис, который вызван нехваткой валюты на рынке Украины, продолжает увеличиваться. Строгие ограничения НБ на рынке валюты могут привести к тому, что в стране ожидают дефицита бензина, а также разных импортной продукции. Сегодняшняя ситуация выглядит очень странной, тем более, что во внешней торговле страна уже начали работать с профицитом.

Доллары на Украине все также в дефиците. В банковских конторах теперь за день тяжело приобрести даже $100, а торговые объемы из-за ограничений НБУ все время снижаются. Больше всех от данной ситуации страдают национальные импортеры и зарубежные инвесторы, какие лишились возможности вывода капитала за границу. Об этом сообщили СМИ в интернете, где также предлагается допуск СРО по выгодным расценкам.

На данную ситуацию обратила пристальное внимание одна газета Германии. По ее информации, НБУ теперь думает только о том, чтобы зарубежная валюта, один раз попав на Украину, не может вывестись из нее, а это слишком тревожит бизнес Германии, так как на Украине работает более 4 тысяч немецких корпораций. По словам главы консалтинговой группы В. Зерлеса, такие меры не только могут подорвать экономические отношения, но и полностью нарушить двусторонние соглашения о безопасности инвестиций. А ведущий экономист Германии А. Маркус в интервью изданию сказал, что хотя бизнесмены страны проявляют большое терпение, но сегодня ограничения НБУ вышли уже за всякие рамки.

Если НБ Украины будет продолжать подобную политику, многие компании будут вынуждены проститься с украинскими активами, говорится в издании. Нехватка валюты и сложность ее приобрести в требуемых объемах привели к тому, что у национальных нефтяных трейдеров появились серьезные сложности с реализацией бензина на АЗС.

Глава консалтинговой фирмы «А-95» в интервью журналистам сказал, что уже через несколько недель киевляне столкнутся с большим дефицитом бензина на заправках. Глава сказал, что нефтяных трейдеров осталось столько валюты, сколько хватит на приобретение 30% месячных потребностей страны в топливе.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.