Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Украине могут подешеветь медикаменты




Власти, начали беспокоится здоровьем украинцев, они утверждают, что людям стало трудно покупать медикаменты по ценам, которые предлагают фармацевты. Именно этот вопрос был рассмотрен в срочном порядке.
И уже в ближайших, один два месяца, Минздрав берется за планирования нового механизма декларативного ценообразования. В кабинете министров, было отмечено, что данная декларация цен должно помочь для того чтобы лекарства были более дешевые. На сегодняшний день в период заседания, министры проголосили за то, чтобы отменить данное постановления №240.
«в течении 1-2 месяцев Министерство здравоохранения должно разработать новый механизм декларативного ценообразования. В этот период учреждения здравоохранения могут закупать лекарства и медиизделия согласно условиям госзакупки по самой низкой цене»,- это было сказано Минздравом в пресс-службе.
Также согласно постановлению №240 с 1 марта уже действует реестр, по которому цены на медикаменты, задекларированы по новому механизму. В данной медицинской реформе идется о том, что ценны на медикаменты должны быть обусловлены, для того, чтобы цены «привести в порядок», перед тем как медицинские препараты будут поступать в аптечные отделения, цены должны будут сравнены в девяти разных странах, исходя данным показателям и будет определятся цена на препараты в аптеках. Минздрав уверен, что такая реформа, поможет не только удешевить на некоторый процент медпрепараты, но избавится от злостных бизнесменов, которые по своему соображению ставили цены на лекарства в несколько раз дороже, чем оно к ним поступило. Но в начале этого года задекларировано было всего 1,8 тысяч наименований лекарств, как в прошлом году показатель был намного выше, 7,8 тысяч наименований.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.