Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Украине подделывают национальную валюту




Власти вместе с экспертами предупреждают граждан о возможном притоке фальшивых купюр, а также объясняют, как поступить, если фальшивка попала к вам в руки.
Не стоит напоминать о том, что украинская экономика все еще не оправилась от рекордного снижения стоимости национальной валюты, из-за чего валютный рынок стал практически парализован. Не пережив одной глобальной проблемы, экономика государства может еще больше дестабилизироваться другой, еще более ощутимой, проблемой. Как сообщают многие СМИ, сейчас появилась реальная угроза появления большого количества поддельных купюр. Об этом заявил Антон Геращенко – советник главы МВД Украины. Он сообщил о том, что российскими и пророссийскими террористами уже завозится оборудование для печати гривны на территорию Донбасса. Национальный банк считает, что таким образом боевики стараются еще больше вывести из строя украинскую экономику. На фоне этих событий рядовые украинцы стали все чаще сталкиваться с поддельной валютой на руках – как национальной, так и иностранной.
Отметим, что гривна является той валютой, которую подделывают относительно редко. Но общая нестабильная ситуация в стране, связанная с военными действиями и спадом экономики, предоставляет реальную угрозу для печати большого количества фальшивых купюр. Источником фальшивой печати может стать Донбасс, на оккупированной территории которого гривневые расчеты и банковское обслуживание практически не выполняются.
Как отмечают эксперты, контролировать валютный рынок на территории восточных областей Украины на сегодняшний день достаточно проблематично. Именно поэтому здесь может встречаться наибольшее количество фальшивок. Они распространяются через стихийные рынки, ларьки, через «менял» и «черный» валютный рынок.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.