Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Украине реформируют бизнес




Уже скоро предпринимательство в Украине будет подвержено законодательным реформам, - говорят в Министерстве развития экономики и торговли. Так, каждую разрешительную справку и процедуру ее выдачи будет сопровождать процедура проверки, опираясь на определенные законодательные нормы.
Как говорят в Министерстве развития экономики и торговли Украины, уже скоро для того, чтобы пройти процесс выдачи разрешительной справки, будут устанавливаться особые критерии, которые раньше законодательство не регламентировало.
Сейчас информация о том, какие реформы будут проводить в системе выдачи разрешительных справок бизнесменам можно найти на сайте Министерства.
Новые требования определят то, платно или бесплатно будут представляться разрешительные справки, а еще перечень тех документов, которые Вам понадобятся, чтобы получить разрешения.
Записка, что поясняет нужность реформирования системы, объясняет те причины, из-за которых эти реформы смогут обезопасить права бизнесменов и снизить уровень коррупции.
Что касается украинской системы бизнеса, то чуть раньше сообщили, что было принято решение о том, что субъекты малого и среднего бизнеса передадут свои полномочия банковским и другим финучреждениям, нотариальным конторам, а также органам местного самоуправления.
Сейчас должностные лица Министерства юстиции рассматривают возможные варианты передачи регистрационных прав, согласовывают критерии, а также уточняют разные моменты сотрудничества между будущими регистраторами.
В Министерстве имеют надежду, что изменения могут вступить в силу в начале июля этого года, а уже с 2016 года все структуры смогут полностью осуществить функции регистраторов.
Как и раньше, деятельность будущих регистрационных органов будет контролироваться Министерством юстиции Украины.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.