Перейти к содержимому

В Украине сократили пособие по безработице




Средний размер помощи по безработице в Украине упал в марте 2011 года по сравнению с февралем на 16,51 грн. Об этом свидетельствуют данные Государственного комитета статистики Украины, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

В феврале 2011 года средний размер помощи по безработице в Украине составлял 826,14 грн, поднявшись по сравнению с январем на 12,12 грн., а в марте он снова уменьшился до 809,63 грн.

Количество безработных, получавших пособие в марте, составило 456,4 тыс. человек, что на 9,9 тыс. человек меньше, чем в феврале 2011 года (466,3 тыс. человек). При этом часть получавших пособие относительно всего населения Украины, находящегося в трудоспособном возрасте по сравнению с февралем не изменился, составив 2,2%.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в марте 2011 года официальный уровень безработицы сохранился на уровне февраля на 2,2%. По данным Госстата, на 1 апреля в Государственной службе занятости было зарегистрировано 0,614 млн безработных.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.