Перейти к содержимому

В Украине улучшился торговый баланс




В ноябре 2012 года торговый баланс несколько улучшился благодаря стремительному росту экспорта зерновых. Об этом заявил руководитель аналитического департамента Concorde Capital Александр Паращий.

По его словам, ожидаемые ограничения ускорили процесс, простимулировав трейдеров отгрузить более 5 млн тонн пшеницы уже на начало декабря, тем самым исчерпав почти весь лимит на экспорт пшеницы до июня 2013 года.

"Результаты ноября соответствуют нашим оценкам дефицита счета текущих операций на уровне 13,6 млрд долларов или 7,6% ВВП на конец 2012 года. Что касается счета капиталов, сейчас мы наблюдаем затишье на наличном рынке на фоне новогодних праздников и уменьшения девальвационного напряжения", - отметил эксперт.

Паращий отметил, что Нацбанк позволил некоторое укрепление гривны, что свидетельствует о том, что в декабре монетарные власти даже могли неиного пополнить резервы.

"На конец 2012 года мы ожидаем валовые резервы на уровне 25,5 млрд долларов, или 2,9 месяца импорта", - подытожил эксперт.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.