Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Украине увеличивается безработица




Из-за экономического кризиса в государстве складываются все худшие перспективы по трудоустройству. По словам экспертов, тяжелее всего сейчас с поиском рабочих мест молодым специалистам.
По состоянию на первое декабря текущего года государственная служба занятости зафиксировала более четырехсот пятидесяти тысяч безработных украинцев, большинство которых в возрасте до тридцати пяти лет. Но, как известно, официальная статистика далека от истины, ведь такие данные основаны на обращениях самих граждан в службы занятости. А молодежь сейчас обращается туда все реже и реже.
По последним данным Госстат фиксирует увеличение уровня безработицы за первое полугодие уходящего года на восемь с половиной процентов. По словам Эллы Либановой – директора Института демографии и социальных исследований – на сегодняшний день нет критического роста безработицы. Эксперт также акцентирует внимание на тех сферах, в которых молодых специалистов ожидают не лучшие времена – это ресторанный бизнес, отельный, гостиничный, кроме того, люди стали отказываться от бытовых услуг. Ведь в таких экономических условиях люди вспомнили о том, что много чего можно сделать самостоятельно, а не заказывать.
По словам другого эксперта Дмитрия Толмачова – директора международной рекрутинговой компании – на протяжении уходящего года наблюдается значительное снижение свободных вакансий. Но, по мнению эксперта, скорее всего, это временное явление. Он также считает, что наиболее «вечной» вакансией является менеджер по продажам. Такая профессия будет всегда актуальной, особенно во времена кризиса.
В каких условиях на рынке труда мы перейдем в новый год – прогнозировать не может никто. А про развитие отраслей на востоке страны и мечтать не приходится, лишь бы не было обвала.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.