Перейти к содержимому

В Украине заканчиваются прямые городские мобильные номера




Во многих регионах Украины заканчиваются прямые (городские) мобильные номера. Об этом в интервью "proIT" рассказал гендиректор компании "Интертелеком" Борис Акулов.

По словам Акулова, в Одессе его компания забрала последние 30 тысяч номеров. Ещё 6 тысяч осталось в Виннице. По другим регионам номеров осталось по пару сотен."Во многих других регионах, насколько нам известно, номеров нет. Может быть, они и есть, но по сотне или по две. А для серьезного оператора подключать в разброс сто номеров там, сто — там, просто не имеет смысла", — рассказал он.

Акулов также отметил, что для открытия нового индекса нумерации нужна консолидированная работа всех заинтересованных операторов, поскольку одна компания может финансово "не потянуть" эту работу.

По данным "proIT", открытие минимальной группы номеров (100 тысяч) в новом индексе обойдется оператору от 2 млн. грн. до 5 млн. грн. в зависимости от технических условий.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.