Перейти к содержимому

В Великобритании банки отказываются оформлять ипотеку




Пытаясь оформить ипотечный кредит, британские владельцы биткоинов получили отказ, поскольку у банков нет четких правил обращения с криптовалютами.

По информации, опубликованной в издании The Sun, по мере повышения стоимости биткоина все более проблематичным становится обеспечение ипотечного кредита посредством криптовалюты, поскольку банки не могут достоверно убедиться в том, что такие доходы получены законным путем.
Эксперты считают, что все больше ипотечных компаний в настоящее время уже готовы конструктивно решать этот вопрос, тем более что постоянно увеличивается число банковских клиентов желают использовать в своих взаиморасчетах криптовалюту.

Тем не менее строительные компании опасаются принимать криптовалютные депозиты. Главным препятствием называют отсутствие регуляторных инструментов для электронных валют, что влечет за собой все риски, которые как прямо, так и косвенно связаны с отмыванием денег.

Ранее в СМИ публиковались сведения о том, что рынок недвижимости в других странах становится все более открытым для криптовалют. К примеру, в Соединенных Штатах все больше объектов недвижимости выставляется на продажу с указанием стоимости именно в биткоинах, а застройщик Aston Property Ventures в Дубае свободно принимает биткоины как равноценное всем традиционным средствам платежа.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.