Перейти к содержимому

В Великобритании криптовалюта используется отмывания преступных доходов




Полиция Великобритании с тревогой отмечает, что криптовалюты все чаще используются в качестве средства для отмывания доходов, полученных незаконным путем. В частности, наркоторговцы для этих целей применяют банкоматы, которые конвертируют фунты в биткоины.

Как сообщили полицейские, по всей стране работают только 93 таких аппарата, и преступники активно их используют. Уличные наркоторговцы через номера телефонов, от которых после востребования сразу же избавляются, открывают счета в криптовалюте и переносят «точки продаж» ближе к банкоматам, производящим конвертацию, чтобы полученные от покупателей деньги сразу перевести в криптовалюту.

Таким образом преступники избавляются от наличных денег, которые в случае задержания могли бы послужить уликой, после чего могут свободно распоряжаться средствами, полученными преступным путем, вне контроля правоохранительных органов.

Как отметили британские правоохранители, число аппаратов, проводящих операции с криптовалютами, растет, так как владельцы заведений, давшие согласие на их размещение, получают ежемесячно доплату в 1,2 тыс. фунтов. Некоторые «криптобанкоматы» внешне почти неотличимы от обычных банкоматов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.