Перейти к содержимому

Выбор редактора

В Великобритании поступили в продажу яйца с инсектицидом




Британское управление по безопасности продовольственных товаров сообщило о том, что в продажу в составе продуктов и готовых блюд поступило не менее 700 тыс. яиц, содержащих химическое вещество фипронил.
О скандальной ситуации первые сообщения поступили на прошлой неделе. Яйца производились в Нидерландах, на фермах, где для уничтожения насекомых-паразитов нелегально применяли инсектицид фипронил. Этот химикат изготавливала некая фирма на территории Бельгии.
Сообщается, что большая часть продукции с высоким содержанием фипронила поставлялась Германию, однако выяснилось, что ее экспортировали в другие страны. В британские магазины яйца с инсектицидом попали в продажу в составе готовых продуктов.
Эксперты считают, что эти продукты безопасны, поскольку содержание химиката в них предельно низкое. Но как бы ни было, всю продукцию, при производстве которой использовались яйца с фипронилом, решено было утилизировать.
По сведениям ВОЗ, фипронил, накапливаясь в организме, может привести к поражению почек, печени и щитовидной железы.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.