Перейти к содержимому

В Венесуэле началась продажа национальной криптовалюты




Ввод в обращение национальной криптовалюты в Венесуэле даст возможность проводить транзакции, минуя любые западные санкции.

Об этом заявил глава страны Николас Мадуро, хотя мнения специалистов по этому поводу высказываются разные, после того как в Венесуэле началась продажа токенов Petro.

Правительство страны сообщает, что токен подкреплен газовыми, нефтяными, золотыми и алмазными национальными запасами. Кроме того, регулятор страны информировал ранее о том, что в рамках ICO планируется привлечь инвестиции из стран Ближнего и Среднего Востока, Европы, а также из Соединенных Штатов.

На начальном этапе процесса купить токены за национальную венесуэльскую валюту нельзя, поскольку полный крах боливара привел к гиперинфляции, которую правительство пытается в настоящеевремя преодолеть.

Идею Мадуро подкрепить токен Petro нацрезервами положительно оценили практически все аналитики в Венесуэле, особенно учитывая тот факт, что «мир заполнен ничем не подкрепленными деньгами».

«Удивляет то, что на данную инициативу не отреагировалло должным образом криптосообщество», — говорится в официальном заявлении.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.