Перейти к содержимому

В Венесуэле создадут государственный орган по контролю собственной цифровой валюты




Недавно сообщалось, что Николас Мадуро, лидер Венесуэлы, сделал заявление о реализации планов по рарзработке и введению в обращение государственной цифровой валюты под названием petro, которая будет иметь поддержку такими товарными запасами, как алмазы, золото и нефть. Президет считает, что это поможет преодолеть последствия «финансовой блокады» страны.

Тем не менее оппозиция не верит, что благодаря криптовалюте можно будет разрешить экономические трудности. К тому же нет объективных причин для ее появления, поскольку кризис привел к тому, что миллионы людей оказались за чертой бедности.

Однако венесуэльский лидер объявил, что будет учрежден орган, который проведет мониторинг транзакций цифровой валюты.

Сообщается, что petro будет венесуэльской цифровой валютой. Мадуро считает, что этот шаг откроет пути к улучшению, и в 2018 году экономика страны покажет рост.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.