Перейти к содержимому

Выбор редактора

Валерия Гонтарева вскоре может остаться без работы




Уже в первый день своей новой работы внефракционные депутаты выдвинули предложение об увольнении главы Нацбанка. Основной причиной, из-за которой Валерии Гонтаревой грозит увольнение, депутаты считают абсолютное невыполнение своих прямых обязанностей и халатность. Из-за такого отношения к своей работе ситуация по всей стране сильно обострилась, на кону стоит еще большая девальвация гривны, а в недалеком будущем возможен даже дефолт. Депутаты по отдельности также поддерживают данную инициативу, но окончательное решение относительно этого вопроса сможет быть выдвинуто лишь после заседания фракций. И если инициатива уволить сегодняшнюю главу Нацбанка будет поддержана большинством, даже адвокаты Днепропетровска не смогут повлиять или изменить это решение.
Уже составлен проект по увольнению Гонтаревой усилиями двух депутатов – Дмитрия Святаша и Валерия Писаренка. Если сессионный зал его поддержит, депутаты свою инициативу будут продвигать напрямую к Президенту.
Напомним, что Валерия Гонтарева заняла свой пост относительно недавно – в июне текущего года. За время ее руководства в стране отсутствует фиксированный курс, национальная валюта практически на треть обесценилась, был введен целый ряд жестких ограничений. Как показывают опросы в Верховной раде, многие согласны с предложением об увольнении Гонтаревой. Так, например, Александра Кужель сообщает, что не голосовала за ее назначения. Депутат говорит, что человек на такой должности должен быть независимым, а не постоянно полагаться на связи то с премьером, то с президентом. Кужель уверена, что именно из-за деятельности Гонтаревой вся страна с шоком наблюдает за подорожанием доллара, и ожидает самого худшего – его стоимости в двадцать, а то и все двадцать пять гривен. В свою очередь, Александр Кирш добавил, что от Нацбанка все ожидали чуть ли не чуда, но следует трезво смотреть на вещи. Если кто уж и должен, по мнению Кирша, отвечать за то, что мы имеем сейчас, так это должна быть не одна Гонтарева, а и весь НБУ с прошлой властью.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.