Перейти к содержимому

Выбор редактора

Валютный фонд дает деньги без реформ




Первые лица страны посчитали своим обязательным долгом выступить после окончания миссии МВФ в Украине. Министр финансов, премьер-министр, а также глава Нацбанка решили в один день отчитаться перед народом и своими коллегами о проведенной работе с Фондом.
По словам премьер-министра, на протяжении последующих четырех лет Украину ожидают реформы, благодаря которым мы сможем получить обещанные Фондом двадцать пять миллиардов долларов. Некоторые представители украинской стороны, например, Гонтарева и Яресько, непонятно по каким причинам свой отчет решили проводить на английском языке, не смотря на то, что большинство журналистов были представителями украинских периодических изданий. Возможно, таким образом Гонтарева и Яресько хотели выразить свое уважительное отношение к главе миссии МВФ. Однако, так ли это было необходимо, если глава, скажем прямо, и так непосредственным образом принимал участие в согласовании условий сотрудничества Украины и МВФ? Такой жест этих прекрасных представительниц украинской стороны похож, скорее всего, на некий пиар-ход и лишние доказательство их европейскости.
Однако, о том, какое будущее ожидает Украину, говорить пока не приходится – настолько все мутно и неясно. Так что большинству граждан может и не понадобиться кредитный калькулятор автокредита.
По словам главы МВФ Кристин Лагард, мы сможем получить сорок миллиардов долларов, из которых семнадцать с половиной – будут со стороны МВФ. Однако, по словам украинского премьер-министра, речь шла о двадцати пяти миллиардах.
По официальным данным, миссия уже прекратила свою работу в Киеве. Она длилась с восьмого января по двенадцатое февраля. Теперь необходимо дождаться решения Исполнительного комитета миссии. Если мы получим средства от МВФ, то это откроет нам возможность получения средств от других финансовых организаций, а также зарубежных партнеров.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.