Перейти к содержимому

Выбор редактора

ВБ оценил затраты на восстановление Сирии




Одной из ключевых тем, обсуждаемых на текущей весенней сессии МВФ и ВБ стал кризис в Сирии. Члены международного фонда и Всемирного Банка выразили свою крайнюю обеспокоенность невозможностью в краткие сроки восстановить инфраструктуру государства и вернуть жизнь в стране на мирные рельсы.
По словам председателя ВБ Джима Ен Кима, аналитики возглавляемой им организации подсчитали, что для восстановления САР потребуется около $180 млрд. Ранее президент Сирии Башар Асад заявлял о том, что оценивает ущерб от войны внутри государства не менее чем в $200 млрд.
Как отметил Ким, скорейшему восстановлению САР мешает волатильность на рынке нефти, так как экономика основных доноров государства – ближневосточных нефтедобывающих стран сейчас переживает не самые лучшие времена из-за снижения стоимости энергоносителя. «Если бы баррель нефти стоил $100, то Сирия снова бы превратилась в цветущее государство в считанные годы, однако сейчас большинство ближневосточных стран столкнулись с существенным дефицитом бюджета и уже не смогут оказать мощную поддержку САР» - резюмировал председатель Всемирного Банка.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.