Перейти к содержимому

Выбор редактора

ВБ повысил прогнозы стоимости нефти




27 апреля на официальном сайте Всемирного банка были опубликованы обновленные прогнозы относительно стоимости нефти в текущем году. Согласно данному прогнозу, на протяжении 2016 года баррель нефти будет котироваться на уровне $41, что на $4 превышает прогноз ВБ, опубликованный ранее.
Эксперты Всемирного банка предполагают, что на фоне постепенной стабилизации рынка энергоносителя, обусловленной сокращением избытка предложения, а также ослабления американской национальной валюты, в течение 2016 года нефтяные котировки продемонстрируют незначительный рост. Но в то же время стоимость энергоносителей (нефть, газ, уголь) на мировом рынке в текущем году будет практически на 20% ниже, чем в 2015 году. Основные риски для снижения стоимости черного золота ВБ видит в наращивании добычи странами ОПЕК, при этом государства, не являющиеся участниками картеля будут наоборот сокращать производство энергоносителя.
Отметим, ранее МВФ также обнародовал собственные прогнозы цены на нефть, основанные на данных фьючерсных рынков. По мнению специалистов фонда, баррель черного золота в 2016 году будет стоить не более $35, а в 2017 – около $40.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.