Перейти к содержимому

Вечерний обзор рынка от Concorde Capital




В понедельник, 11 апреля, украинские индексы начали торги на негативной территории, после того как появились сообщения о новом землетрясении вблизи Японии и угрозе цунами, что вызвало продажи на рынке в начале торговой сессии. До конца дня индексы демонстрировали боковое движение с низкой активностью участников рынка. По итогам торгов индекс Украинской биржи понизился на 0,89% до отметки 2754,99 пункта. Общий объем торгов на Украинской бирже находился на низком уровне и, учитывая срочный рынок, составил 226,5 млн. грн. Лидером по объему торгов стали акции Мотор Сичи (27,9 млн. грн.) и Алчевского металлургического комбината (20,3 млн. грн.). Все без исключения акции индексной корзины сегодня подешевели. Наибольшее снижение среди ликвидных бумаг на Украинской бирже продемонстрировали акции концерна Стирол (-2,04%) и Центрэнерго (-2,02%).

Во время торговой сессии сохранялся нейтральный внешний фон. В начале торговой сессии индексы начали понижаться на фоне поступивших сообщений о новом землетрясении вблизи Японии магнитудой 7,1 балла, в результате чего была объявлена угроза цунами и прекращена подача охлаждающей воды на три реактора аварийной АЭС Фукусима-1. Но позже появились новости о восстановлении закачки воды на реакторы, и индексы вернулись на нейтральную территорию. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 повышается на 0,09%. Лучше рынка на европейских биржах выглядели компании горнодобывающего и телекоммуникационного секторов. Цены на нефть понижаются на фоне ожиданий урегулирования конфликта в Ливии после того, как Муаммар Каддафи согласился с предложениями представителей Африканского союза по урегулированию ситуации в стране. Майский контракт за баррель марки WTI подешевел до 112$. Золото демонстрирует боковое движение, торги проходят на отметке 1469$ за тройскую унцию. Европейская валюта незначительно дешевеет относительно доллара США, торги по паре EUR/USD проходят рядом с уровнем 1,444.

Фондовые площадки в США открылись незначительным повышением основных индексов, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average дорожает на 0,25% до отметки 12410,97 пункта, а индекс широкого рынка S&P500 растет на 0,13% до 1329,93 пункта. Индексы повышаются на фоне оптимизма инвесторов, вызванного активизацией сделок в сфере слияния и поглощения, а также ожиданий сильного начала сезона корпоративной отчетности в США. После закрытия американской торговой сессии стартует сезон квартальной отчетности в США с результатов производителя алюминия компании Alcoa (прогноз: прибыль $0,27/акция). Результаты компании являются важным индикатором состояния всего промышленного и строительного сектора мировой экономики.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.