Перейти к содержимому

Выбор редактора

Великобритания более 40 лет будет платить за выход из ЕС




В Брюсселе сообщили, что Великобритания будет выполнять финансовые обязательства перед Евросоюзом на протяжении 40 лет в соответствии с разработанной системой регулярных платежей по определенным обязательствам.

Тем не менее по словам источника, который хорошо осведомлен о том, как проходят переговоры, сумму «за Brexit» рассчитать невозможно, поскольку со временем будут вноситься изменения в пенсионные обязательства Великобритании перед Евросоюзом. К примеру, размер пенсий для должностных лиц Евросоюза будет зависеть от продолжительности проживания пенсионера на британской территории.
Помимо этого, могут претерпеть значительные изменения пенсионные ставки, непогашенные кредиты также со временем будут выплачиваться по разным ставкам.

Система регулярного расчета платежей на ближайшие несколько лет будет учитывать снижение относительной величины экономики Великобритании и падение фунта стерлингов, которые неизбежны на определенном этапе вследствие Brexit.

В настоящее время переговоры Британии и ЕС сосредоточены не на выяснении конкретных цифр, а на том, что Великобритания готова выполнять свои обязательства в принципе.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.