Перейти к содержимому

Великобритания получит кредит на 400 млн фунтов




Великобритания получит Северной Америки кредиты на военные расходы в сумме 400 млн фунтов стерлингов.

20 октября после представления законопроекта о новых кредитах в сумме 400 млн фунтов стерлингов британский премьер-министр Бонар Лоу сказал, что этой суммы должно быть достаточно для того, чтобы покрыть расходы до первой недели января 2018 года.

С начала функционирования бюджета до 16 сентября ежедневный расход составил в среднем 6,648 млн фунтов стерлингов, то есть на 1,237 млн фунтов больше относительно первого законопроекта бюджета. Увеличение отмечено в таких бюджетных статьях: на армию и флот (+590 тыс.), на расходы в категории «Разное» (+306 тыс.), на займы колониям и союзникам (+341 тыс.).

Лоу также сравнил финансовое положение Великобритании и Германии и отметил, что за время войны рейхстаг голосовал за кредит в 4,7 млн фунтов стерлингов, не включая в него авансы союзникам Германии и другие специальные расходы, и заверил, что новые налоги, принятые германским парламентом, на 55 млн фунтов ниже, нежели проценты с национального долга страны.

Несмотря на то, что Великобритания не может до бесконечности нести такое финансовое бремя, но очевидно, что она имеет шанс продержаться на таком уровне расходов гораздо дольше.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.