Перейти к содержимому

Венесуэла готовит новые меры поддержки нефтяных котировок




Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Нельсон Мартинес анонсировал презентацию новых предложений, которые могли бы оказать поддержку нефтяным котировкам. По словам чиновника, они будут представлены на встрече членов комитета по мониторингу выполнения соглашения об ограничении производства энергоносителя, запланированного на 25 – 26 марта.

Как отметил Мартинес, в Кувейте Венесуэла расскажет представителям стран ОПЕК и независимых нефтедобывающих государств – партнёров картеля о своём видении способов борьбы со спекулянтами на рынке нефти. Кроме того, Нельсон Мартинес намекнул что венесуэльские специалисты сумели разработать формулу, позволяющую управлять рынком и устанавливать справедливую цену на чёрное золото.

Отметим, в последнее время в прессе всё чаще встречаются сообщения о недовольстве участников ОПЕК и их независимых партнёров текущей стоимостью нефти. По данным ряда СМИ, картель рассматривает вариант пролонгации соглашения по ограничению производства чёрного золота, а также ряд других мер, способных поддержать нефтяные котировки.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.