Перейти к содержимому

Выбор редактора

Венесуэла рассказала об эффективном ценообразовании на нефть




Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино выступил с предложением обсудить на встрече членов ОПЕК и независимых нефтепроизводителей вопрос выработки формулы, с помощью которой экспортёры энергоносителя смогут самостоятельно просчитывать и устанавливать цену на нефть.

По его словам, нефтепроизводители должны прийти к тому, что каждый экспортёр может самостоятельно фиксировать цену на энергоноситель, чтобы она оправдывала инвестиции. «Справедливой для производителей будет цена, которая оправдывает инвестиции в разведку и добычу, а также поддерживает новые инвестиции и новые цены.» - отметил дель Пино.

Венесуэльский министр предлагает обсудить этот вопрос на встрече членов ОПЕК и независимых нефтедобывающих стран, запланированной на 10 декабря в Вене. Как известно, на этой встрече нефтепроизводители изберут двух членов комитета по мониторингу за выполнением договорённостей о снижении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки, достигнутых на встрече в Вене 30 ноября текущего года. Вероятнее всего членом комитета по мониторингу станет РФ, согласившаяся взять на себя половину сокращения добычи чёрного золота государствами, не входящими в картель (300 тыс. баррелей в день).

Министр нефти Венесуэлы подчеркнул, что ожидает стабилизации рынка нефти и восстановления стоимости энергоносителя до $60 - $70 за баррель уже через шесть месяцев.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.