Перейти к содержимому

Выбор редактора

Венесуэльский боливар стоит меньше виртуального золота в World of Warcraft




Национальная валюта Венесуэлы боливар на фоне затяжного экономического и политического кризиса в стране опустилась до исторических минимумов. На данный момент венесуэльская валюта ценится меньше, чем золото из многопользовательской онлайн игры World of Warcraft (WoW).

Основным инструментом конвертации реальных денег в игровые для любителей WoW являются жетоны. Их стоимость на территории Северной Америки составляет около $20. После приобретения жетона игрок может продать его на аукционе в игре, и получить золото.

Венесуэльский боливар проигрывает золоту из WoW из-за резкого скачка курса доллара на «чёрном рынке» в государстве. На днях, после объявления результатов выборов в Учредительное собрание и массовых протестов, $1 на «чёрном рынке» подорожал до 11,2 тысяч боливаров. При этом официальный курс не превышает 3 тысяч боливаров за $1.

Напомним, на днях Венесуэлу накрыла новая волна протестов, приведшая к человеческим жертвам. Оппозиция отказывается признавать результаты выборов в Учредительное собрание, и настаивает, что его созыв должен осуществляться путём всенародного референдума.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.