Перейти к содержимому

Венесуэла и Белоруссия заключили контракт на поставку 30 млн т нефти в 2011-2013 гг




Венесуэла и Белоруссия заключили контракт на поставку 30 млн т нефти в 2011-2013 гг. Об этом сообщил венесуэльский Президент Уго Чавес, который находится в Минске с официальным визитом, передает РБК со ссілкой на Associated Press.

Ранее У.Чавес заявил, что благодаря венесуэльским поставкам сырья белорусские нефтеперерабатывающие заводы не будут испытывать дефицита в нефти на притяжении 200 лет. "Среди нас нет должников и кредиторов. Мы - товарищи, мы строим альтернативу империализму - многополярный мир",- сказал У.Чавес.

Кроме того, Президент Венесуэлы поблагодарил белорусскую сторону за поддержку и помощь его стране в части обмена технологиями, реализации проектов в жилищном строительстве, промышленной кооперации, сотрудничестве в нефтехимии.

Напомним, в марте 2010 г. Минск и Каракас достигли соглашения о поставках в Белоруссию венесуэльской нефти в объеме 80 тыс. баррелей в день. Кроме того, договор предусматривает общее создание совместного предприятия для развития нефтяных и газовых проектов в Венесуэле.

Отметим, в пятницу во время визита У.Чавеса в Москву Россия и Венесуэла подписали несколько важных экономических соглашений, в том числе и договоренность о строительстве в южноамериканской стране атомной электростанции. В свою очередь российский премьер-министр Владимир Путин заявил о поставках российского оружия в Венесуэлу, которые произойдут в ближайшее время.

Завтра, 18 октября Президент Венесуэлы приедет в Киев с официальным визитом.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.