Перейти к содержимому

Венгрию покидают иностранные банки




Согласно информации, что поступила на сегодня, Венгрию могут одновременно покинуть на протяжении следующего года целых четыре банка, имеющие в своем распоряжении иностранный капитал.

Данное заявление, как сообщило венгерское государственное информационное агентство под названием МТІ, было сделано председателем национального банка Венгрии Дьордь Матолчи в одном из своих недавних интервью. По его словам, все эти банки не занимаются предоставлением кредитов, тем самым не помогая и не участвуя в экономическом развитии Венгрии. Именно по этой причине, с целью найти выход из сложившейся ситуации, правительством Венгрии было принято решение о детальном рассмотрение возможности значительного усиления роли венгерских малых и средних банков. Как добавил Матолчи, совсем не исключен факт того, что в скором будущем место этих банков будет занято новыми восточными и азиатскими учреждениями, что благодаря своей работе повысят экономику.


Стоит напомнить о том, что примерно 58% венгерских банков - собственность иностранных банковских структур. А восемью крупнейшими банками ведется контроль 70% рынка Венгрии, работающего с кредитами. Как раз четыре из этих восьми банков и должны в недалеком будущем официально уйти со страны. По предварительным данным, это должно произойти в ближайшие 6-18 месяцев. Кстати, в 2010 году Венгерскими властями было принято решение о введении на всю банковскую деятельность самого ожесточенного налога. Причиной принятия данного решения послужило желание властей сократить уровень бюджетного дефицита, поэтому парламент страны незамедлительно принял относительно всех банковских активов новый налог. Кстати, этот принятый налог является в целых три раза выше аналогичных показателей, которые наблюдаются в странах США и Европы в целом.


Вам надоело, что в ваш подъезд заходят посторонние личности? Обращайтесь в нашу компанию и мы исправим эту проблему! У нас вы сможете приобрести домофон по выгодной цене. Наши домофоны отвечают общепринятым стандартам качества. Компания "ИркейДомофон" - ваша чистота в наших руках.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.