Перейти к содержимому

Выбор редактора

Вердикт по новому налоговому кодексу Украины




Основной вердикт - Не Имеет Совершенно Никакого Смысла Его принимать.

Причины:
1. Пдв - технические правки, без изменений, ухудшение по сельхозпроизводителям, сохранение коррупции в ПДВ.
2. Налог на прибыль - технические правки - Без изменений сути, кроме более жёсткого трансферного ценообразования
3. Пдфо - 18%, без льготы в 1мин.зп - осталось пол льготы до 3-х минимальных зарплат (фактически экономия на налогах в 100-150 гривен), которая ничего не решает. Для зарплат больше средней - таже сумма на руки, которая была. Фактически это просто ликвидация 3.6% ЕСВ которую включили в ПДФО
4. Акцизы - хорошо вверх
5. Упрощенка без Юр.лиц
6. Дивиденды - увеличены
7. Рро так и осталось с 1 июля 2016
8. Большая вероятность бунта мелких предпринимателей
9. Инвестиционного кредита по налогу на прибыль пока не нашёл ... Возможно убрали также, по сравнению с версией от 30.11.2015. Надо ещё уточнить.
10. Есть большая вероятность некорректных правок в кодекс, когда он принимается не как изменение к текущему, а как совершенно новый кодекс с нуля.
Исходя из этой идеологии, намного лучшим выглядит вариант технических правок в текущий кодекс и применение коэффициента 0.6 по ЕСВ. ЕСВ по факту равен 23%, как 20+3(включённый в Пдфо). В рамках применения коэффициента 0.6 на 2016 год - тоже примерно 23%.
Доходы бюджета будут примерно на том же уровне, что и при применении груза 700.

Автор: Даниил Монин


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.