Перейти к содержимому

Вьетнам инвестирует 600 млн долл. в создание широкополосного интернета в Украине




Вьетнам инвестирует в создание широкополосного интернета в Украине 600 млн долл. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Тан Зунг, передает корреспондент РБК-Украина.

"Создание широкополосного интернета в Украине предполагает инвестиции 600 млн долл. Этот проект осуществляется военной коммуникационной корпорацией Вьетнама. Эта корпорация заключила меморандум о сотрудничестве с украинскими партнерами в ходе визита Президента Украины Виктора Януковича во Вьетнам в марте этого года. Партнеры по проекту активно работали, но пока они не получали лицензии от украинских властей", - сказал Зунг.

По его словам, украинская сторона уверила, что максимально поспособствует развитию сотрудничества в этой сфере в интересах обеих сторон.

Также Нгуен Тан Зунг сообщил, что Украина и Вьетнам планируют активное сотрудничество в сельском хозяйстве.

Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня заявил, что Украина и Вьетнам рассматривают предложения по созданию совместных предприятий. Ранее Азаров и премьер-министр Вьетнама обсудили возможность начала переговоров по созданию ЗСТ.

Что касается доступа к интернету, то ранее сообщалось, что по состоянию на 30 июня 2011 г. общее количество абонентов широкополосного доступа в Интернет (частных и корпоративных) в Украине составило около 5,3 млн, из которых 4,6 млн - домашние пользователи, что в квартальном выражении больше на 6,7%. При этом уровень проникновения широкополосного доступа в домохозяйства Украины по итогам ІІ квартала 2011 г. вырос на 1 процентный пункт в квартальном расчете и достиг 26% от общей численности домохозяйств.

Во ІІ квартале 2011 г. доходы рынка широкополосного доступа составили 1,275 млн грн, что в годовом соотношении демонстрирует рост на - 19%, а в квартальном - на 3%.

Отметим, что Украина в рейтинге качества соединения, которое в сентябре составила компания Ookla заняла 24-ое место.  А исследования компании Pando Networks показали, что Украина вошла в десятку стран мира, в которых скорость доступа в интернет наиболее высокая.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.