Перейти к содержимому

Выбор редактора

Выбираем подушку и одеяла для спальни




Выбор качественного постельного белья считается нелегким делом для многих хозяек. И когда нужно выбрать прочное, легкое одеяло и подушку, идеально подходящих для всех членов семьи, то ситуация усложняется коренным образом, поскольку на рынке наблюдается изобилие данного товара.

Как их следует правильно выбирать?

Первым делом нужно обращать внимание на подушку. Она может быть из разного материала – пера или ваты. Ватные подушки ценятся среди знатоков тем, что они позволяют обеспечить наиболее жесткую приподнятую поверхность во время сна. Пуховые подушки, со своей стороны, отличаются мягкостью и воздушностью. Здесь главное – не переборщить с мягкостью. Иначе голова спящего человека будет постоянно «нырять» вниз, что отрицательно скажется на комфорте. Поэтому, покупая для собственного пользования подушки, любая хозяйка должна обращать внимание и на их толщину – они должны высоту в пределах 10-16 см.

Одеяла могут встречаться самыми разными – пуховыми, ватными или из синтетических материалов. Они имеют как свои плюсы, так и минусы.

До недавнего времени наибольшей популярностью считались одеяла из ваты. Они отличны в экологичном плане – не вызывают аллергию, а по части теплоизоляции не имеют себе равных. И недаром, когда настают действительно серьезные холода, то хозяйки вынимают из своих ящиков и антресолей ватные одеяла.

Но порой ватные одеяла могут оказаться не к месту из-за их тяжести, что может вызвать определенные неудобства. Когда нужно совместить небольшой вес, гигроскопичность и теплоизоляцию, то можно выбрать одеяла из овечьей или верблюжьей шерсти. Но с одним условием – если в семье никто не страдает аллергией.

Синтетические одеяла ценятся среди знатоков тем, что они вообще не вызывают аллергических реакций. Они крайне легко стираются, быстро сушатся, а некоторые виды могут выводить лишнюю влагу, что позволяет сохранять тело всегда сухим. Если выбирать одеяла для дачи, то синтетика, в большинстве случаев, окажется идеальным решением.

Пуховые одеяла отличаются легкостью, упругостью и отличной теплопроводностью. Когда требуется получить хорошую циркуляцию воздуха, то выбираются исключительно пуховые одеяла. Но как в случае с шерстяными одеялами, пуховые все же могут вызывать у некоторых людей аллергию. И перед их покупкой всем членам семьи нужно предварительно убедиться, что любое из вышеперечисленных органических одеял не будет вызывать проблем со здоровьем.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.