Перейти к содержимому

Выбор редактора

Выдача ипотечных кредитов в Китае




Ипотечные кредиты сегодня стали чуть ли не единственной возможностью приобрести себе жилье, пусть и дорогой ценой. Китай не является исключением, однако местные законы и стандарты кредитования настолько строги, что у населения просто нет никакого желания или возможности воплощать в жизнь свои заветные мечты. Разумеется, от таких последствий в первую очередь страдает рынок жилья.


Поэтому в 4-х самых крупных банках Китая начали задумываться о том, что для поддержания рынка недвижимости в стране необходимо смягчить стандарты предоставления ипотеки. Об этом говориться в Bloomberg. Стали известны условия смягчения выдачи ипотеки. Таким образом, его получат те граждане, которые приобретают жилье впервые. Согласно планам банков, претендовать на аналогичные условия кредитования могут и те клиенты, которые уже погасили ранее нажитый долг.


Ипотека в Китае предоставляется на очень жестких условиях, что, несомненно, сказывается на спрос на недвижимость. В конце весны от Народного банка КНР прозвучал призыв к крупнейшим банкам, чтобы те сократили сроки выдачи ипотеки.


Во время покупки 2-го дома при внесении первоначального взноса китайцам сейчас необходимо оплатить 60% от стоимости. Но в данном случае процентные ставки могут быть и выше. Третьи ипотечные кредиты не выдаются. Для тех клиентов банков, которые берут ипотеку впервые, первоначальный взнос составляет примерно 30 процентов от стоимости недвижимости.


Эксперты полагают, что такой поворот событий поможет вторичным покупателям недвижимости. Как ожидают эксперты, так спад на рынке должен ослабеть в какой-то мере. Помогут ли эти меры будет видно уже в скором времени, хотя экономисты Китая не сильно верят в то, что спад ощутимо приостановиться. Об этом в Гонконге заявил Ванг Тао, экономист UBS.


На портале "BelGazet" вы сможете найти себе подходящую вакансию в любом уголке Беларуси. Вакансии в Минске, Гомеле, Бресте, Гродно, других городах будут ждать Вас с нетерпением! Причем работу вы сможете найти абсолютно любую, даже не требующую опыта. Так что, дерзайте!



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.