Перейти к содержимому

Выбор редактора

Виды вкладов




С давних времён и по настоящий момент банк считается лучшим средством для хранения личных сбережений, поскольку благодаря ему можно не только сохранить все свои накопления, но и получить весомый процент, а, значит, преумножить своё богатство.
Сегодня банки предлагают несколько способов, как можно осуществлять накопление средств. Самыми распространёнными являются сберегательные вклады. Такие банковские вложения являются традиционными. Обычно их используют с целью накопления средств для совершения какой-то крупной покупки. Отличие от некоторых других видов вложений заключается в том, что при необходимости вклад можно дополнять небольшими взносами, а также снимать какую-то часть имеющихся средств.
Следующий тип – накопительные вложения. Они также помогают вкладчику собрать нужное количество денежных средств для осуществления покупки. Однако от предыдущего типа отличаются тем, что в данном случае снять раньше срока желаемую сумму, пусть и небольшую по размерам, не удастся. При этом, если по завершении действия контракта между банком и физическим лицом, вкладчик не смог накопить желаемую сумму, он может полученные средства комбинировать вместе с кредитом.
Третий вид – это срочные вклады, которые устанавливаются на какой-то определённый срок. По истечении установленного времени вкладчику целиком возвращается вложенная сумма, к которой прилагаются набежавшие проценты. Такой тип вложения не предусматривает частичное изъятие или дополнение денежными средствами. В тех случаях, когда физическое лицо всё же попытается изъять средства раньше срока, он обязан будет выплатить штраф или же получить меньшие проценты, в зависимости от того, какие именно условия были прописаны в договоре. Важным отличием такого типа вложения средств является то, что процентные ставки в данном случае достаточно высоки, поскольку именно срочные вклады предоставляют банкам возможность лучшего и точного планирования их применения.
Существует и такой тип накоплений, как вклады до востребования. Здесь вкладчик может забрать или перевести денежные средства в любой момент. При этом за раннее изъятие на него не будет налагаться штраф, как в предыдущем случае.
Ещё один вид вкладов – это металлические счета. Любой желающий может приобрести у банка золотые слитки или иные драгоценные металлы. При этом само золото остаётся в финансовом учреждении. При необходимости драгоценный металл всегда можно обменять на бумажные купюры. В том случае, если вкладчик всё же захочет забрать с собой золотой слиток, он обязан будет заплатить налог.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.