Перейти к содержимому

Выбор редактора

Выход из кризиса украинских банков




Итоги первых трёх месяцев года показали, что платёжеспособные украинские банки работают с доходом, превышающим пять миллиардов гривен. Эта информация была опубликована представителями НБУ. Отдельно стоит отметить, что банковская система Украины работала с прибылью на протяжении всех трёх месяцев первого квартала. Если в январе банки заработали примерно треть миллиарда, то уже в феврале этот показатель составил почти три с половиной миллиарда. В марте темпы немного снизились, а доходность банковского сектора составила 1,24 миллиарда.

По сравнению с аналогичным периодом прошедшего года, эти показатели можно считать очень успешными. В 2016 году банки получили убыток, который превышал восемь миллиардов. Банковская система работает несколько месяцев подряд с прибылью впервые за последние годы. Это оказывает существенное влияние на всю финансовую ситуацию в стране, отражается на многих экономических процессах. Уже сегодня отмечается повышение предпринимательской активности. Стали появляться новые предприятия малого и среднего бизнеса. Всё большей популярностью пользуется интернет-торговля. Сейчас продажа посуды оптом через интернет может приносить достаточно неплохой доход. Появилось большое количество компаний, которые оказывают консультационные услуги, помогают начать свой бизнес с помощью виртуальных сервисов. В таких компаниях клиентам помогают с нуля создать своё дело, что даёт возможность людям реализовать свой потенциал, обрести финансовую независимость.

Многие эксперты отмечают, что банковская система Украины практически полностью избавилась от негативных тенденций, которые были вызваны экономическим и политическим кризисом. Ожидается, что в ближайшее время повысится уровень кредитования реального сектора экономики, а также появятся новые предложения на рынке потребительских кредитов.

В первом квартале существенную прибыль показали, как банки с иностранным капиталом, так и финансовые учреждения на основе частных капиталовложений. Также отмечается, что все государственные банки показали весьма неплохую прибыль.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.