Перейти к содержимому

Виктор Швец: права и свободы Тимошенко сейчас никем и ничем не ограничены




Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не расписывалась под постановлением о применении к ней подписки о невыезде, поэтому применение к ней подписки о невыезде незаконно. Об этом заявил один из основных бютовских юристов, который и отвечает за юридическое сопровождение дела Тимошенко, народный депутат, глава парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец.

По его словам, официальную повестку Тимошенко не получила, приехала в прокуратуру из больницы и убедилась, что ее действительно вызывали.

"Когда ей подтвердили вызов, то попросила сделать перерыв и вызвать защитника. Этого не сделали, вызвали каких-то двух понятых и прочитали постановление о возбуждении уголовного дела и постановление об избрании меры пресечения. Юлия Тимошенко не расписывалась под постановлением о применении к ней подписки о невыезде. То есть, следователи грубо нарушили ее право на защиту. А потому и применение к Тимошенко подписки о невыезде – незаконное, с грубым нарушением статьи 59 Конституции и статьи 69 с отметкой 1 Уголовно-процессуального кодекса. Поэтому мы не признаем эту подписку о невыезде, ведь эти следственные действия были выполнены с нарушениями законодательства", - сказал Швец.

Он сообщил, что Тимошенко уже обжаловала это решение у генерального прокурора.

Швец добавил, что "Тимошенко сегодня является обычным гражданином Украины, без всякого статуса, права и свободы ее сейчас никем и ничем не ограничены", пишет "Главком".

Читайте также:
В 2011 году возможно будет подписано соглашение об упрощенном визовом режиме с Исландией
Арест Юлии Тимошенко был бы большой ошибкой


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.