Перейти к содержимому

Выбор редактора

Винницкая область лидирует среди промышленного производства




Винницкая область возглавила рейтинг промышленного производства среди всех украинских регионов. Напомним, что ранее лидировал в списке Донбасс, однако в свете последних военных конфликтов его промышленные обороты значительно снизились.
Центральное управление статистики и аналитики Украины опубликовало данные, согласно которым Винницкая область показала наивысшие результаты в производстве за 2015 год. Стоит отметить, что помимо лидирования в списке, Винница показала возрастание промышленного сектора на четырнадцать процентов. Хотя в среднем этот показатель по Украине отмечает понижение на двадцать один с половиной процент.
Отметим, что регион показал наибольший прирост в поставке воздуха от кондиционеров, природного газа и электричества, который составил сорок один процент. Остальные отрасли, в которых наивысшие показатели прироста – это легкая и пищевая промышленность, производство сигарет и безалкогольных напитков, а также в переработке отходов.
Если оглянуться на показатели прошлого года, то уже в его конце Винницкая область показала приросты в производстве почти на двадцать процентов. Отметим, что доля Винницкой области в производстве соков составляет четырнадцать процентов от всего украинского рынка; в производстве консервированных фруктов и продуктов типа джем – целых сорок пять процентов от всех отечественных товаров на прилавках магазинов.
Что касается производства мяса и птицы, то показатели также растут с каждым месяцем. Так, производство свинины увеличилось на шестьсот тонн, птицы – на сорок тысяч тонн.
Производство молока выросло на шестьдесят тысяч тонн. Сливочного масла произвели больше на восемь тысяч тонн, а продуктов, которые содержат молоко и сыры – на пять тысяч тонн.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.