Перейти к содержимому

Выбор редактора

Выплаты для ВПО




Отвечая на острый и дискуссионный вопрос, должна или нет Украина выплачивать пенсии пожилым людям, которые заработали их, находясь в Украине, а сейчас решили проживать на территориях так называемых ЛНР/ДНР, специалисты напоминают, что с начала проведения АТО на не подконтрольных ныне украинской власти территориях жило почти 1,2 миллиона пенсионеров. Сейчас количество пенсионеров, которые переместились на мирные территории и зарегистрировались как переселенцы, составляет 1,1 миллион человек. Поэтому почти все эти люди уже переехали и получили статус ВПО. А перед ними свои обязательства Пенсионный фонд выполняет так же своевременно и в полном объеме, как и перед другими гражданами Украины.
Многие молодые люди уже сейчас задумываются над тем, будут ли они получать пенсию, когда достигнут пенсионного возраста. К сожалению, однозначного ответа пока нет. Поэтому приходится копить. В современных экономических условиях достаточно трудно зарабатывать столько, чтобы копить на старость. Один из лучших выходов из ситуации – торговля на валютной бирже форекс. Более детально можно ознакомиться на сайте компании Евроклуб.
Председатель правления ПФУ напомнил, что с августа 2014 года, когда переселенцы начали оформлять пенсии в Украине, они, кроме текущих выплат, получили и те, которые им начисляли, но не выплачивали, пока они еще не имели возможности обратиться за ним в органы ПФ на подконтрольных украинской власти территориях. С тех пор пенсионерам-переселенцам выплачено более 37 миллиардов гривен.
Сейчас вопрос даже не в том, где именно постоянно проживает пенсионер — на неподконтрольных или подконтрольных территориях, а в том, чтобы иметь уверенность, что деньги получают на самом деле пенсионеры, а не мошенники с их карточками. И неизвестно, как именно эти средства используют, возможно, даже на финансирование сепаратистов. Поэтому чтобы избежать мошенничества с картами, в ПФ существует правило, что раз в год переселенец, как и любой украинский пенсионер, должен лично прийти в местное отделение фонда по месту жительства и идентифицировать себя. То есть подтвердить, что карта находится у него и что он реальный человек, который получает выплаты в соответствии с законом.
Если выплата пенсионеру-переселенцу была прекращена после проверки Службой безопасности Украины, а на самом деле человек получал выплаты законно, ему также следует обратиться в Пенсионный фонд и подтвердить свою личность. И тогда выплату пенсии сразу восстановят.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.