Перейти к содержимому

Выбор редактора

Выпуск собственной криптовалюты в Великобритании отменяется




Сообщается, что Центральный банк Великобритании не планирует вводить в ближайшее время государственную криптовалюту, так как опасается последствий такой инициативы для британской финансовой системы. Тем не менее известно, что учреждение планирует изучать непосредственно технологию.

Недавно Банк Англии исследовал возможность привязать криптовалюту к фунту стерлингов. В результате финансисты пришли к выводу, что такое решение может привести к резкому переходу граждан на криптовалюту, а это повлечет за собой негативные последствия для банковской индустрии и вызовет серьезные волнения во всей экономике.

В Банке Англии утверждают, что спрос на бумажные деньги более гибкий и им легче управлять посредством процентных ставок. Но как будет в дальнейшем, когда станут появляться разные криптовалюты, неизвестно, поскольку последняя ослабит влияние на финансовую стабильность процентных ставок.

При этом Банк Англии считает, что криптовалюта не представляет собой угрозы мировой финансовой стабильности.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.