Перейти к содержимому

Выбор редактора

Вытеснить импорт отечественными товарами




Наверняка, многие украинцы заметили, как сильно сократилась закупка импортных товаров за последние три квартала. Это могло бы стать толчком для отечественного производителя, который в условиях кризиса смог бы занять значительные сегменты рынка. Из-за снижения стоимости национальной валюты удешевляется рабочая сила и производство, а это, в свою очередь, создает все условия для создания конкурентоспособной продукции и привлечения инвестиций. Производители могут взять кредитные карты в Екатеринбурге, если это потребуется для продвижения бизнеса. В любое другое время замещение импортных товаров проходило бы достаточно долго. Но в условиях сложившейся финансовой ситуации, национальный производитель мог бы быстро занять свободные ниши на рынке. Но это всего лишь слова. На практике ни отечественные, ни зарубежные инвесторы не желают вкладывать свои средства в бизнес в нашей стране, ведь это грозит тотальной коррупцией, неопределенными перспективами с повышенными рисками, острейшим ресурсоистощением.
На сегодняшний день практически каждый украинец столкнулся с тем, что импортные товары если не исчезают с прилавков магазинов, то значительно дорожают в цене. А это, в свою очередь, позволяет выйти на рынок нашим производителям. Хотя, как показывает практика, пока что они не могут заменить все импортные товары. Кроме того, большинство отечественных производств зависят от иностранного сырья, что влечет за собой неизменное повышение цен и на собственную продукцию. В Украину значительно сократили поставки Россия, Китай, США, Франция, Германия, Польша, Италия. Страны ЕС повысили количество своих поставок к нам, но в денежном эквиваленте их все равно меньше по сравнению с прошлогодним уровнем.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.