Перейти к содержимому

Визы в Словакию будут бесплатными




23 марта 2011 года вступает в силу Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Словацкой Республики об отмене консульского собор, подписанное 6 октября 2010 года в Киеве.

Как сообщили в пресс-службе МИД Украины, положениями соглашения предусматривают освобождение всех категорий граждан Украины и Словацкой Республики от уплаты консульского сбора за оформление национальных долгосрочных виз, которые дают право находиться в странах до одного года.

Таким образом, Словацкая Республика стала четвертым государством-членом Евросоюза после Литвы, Латвии и Эстонии, которая поддержала инициативу Украины относительно отмены консульского собора за оформление национальных виз.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.