Перейти к содержимому

В.Янукович подписал закон о реализации инвестпроектов по принципу "единого окна"




Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 2623-VI от 21 октября 2010 г. "О подготовке и реализации инвестиционных проектов по принципу "единого окна", сообщает пресс-служба главы государства.

Закон направлен на упрощение для субъекта инвестиционной деятельности порядка получения услуг, связанных с подготовкой и реализацией инвестиционных проектов, путем внедрения принципа "единого окна".

В частности, предполагается возложить на уполномоченный орган функции взаимодействия с субъектами предоставления административных и хозяйственных услуг, что должно упростить порядок получения услуг субъектом инвестиционной деятельности, необходимых для дальнейшей реализации инвестиционного проекта.

Согласно закону, уполномоченный орган обеспечивает направление предоставленных субъектом инвестиционной деятельности документов к субъектам предоставления административных и хозяйственных услуг, организует получение документов от субъектов предоставления соответствующих услуг, а также обеспечивает выдачу субъекту инвестиционной деятельности комплекта документов, который дает право на реализацию инвестиционного проекта.

Этот закон вступает в силу с 1 января 2012 г.

Напомним, 21 октября 2010 г., Верховная Рада Украины приняла закон "О подготовке и реализации инвестиционных проектов по принципу "единого окна".

Отметим, ранее В.Янукович призвал обеспечить оформление разрешительной документации по принципу "единого окна". По его словам, борьба с коррупцией в первую очередь подразумевает коренное изменение института разрешительной системы.

Напомним, что 23 сентября с.г. ВР приняла за основу законопроект о подготовке и реализации инвестиционных проектов по принципу "единого окна".

Также с 1 января 2010 г. вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения порядка приобретения прав на землю".

Закон устанавливает порядок согласования документации по землеустройству по принципу "единого окна"путем создания при каждой райгосадминистрации или в городе областного значения комиссии, в состав которой должны войти представители всех органов, уполномоченных согласовывать такую документацию. Кроме того, устанавливается трехнедельный срок рассмотрения такой комиссией поданной документации.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.