Перейти к содержимому

В.Янукович: В Карпатах будет построена инфраструктура, независимо от места проведения Олимпиады-2022




Независимо от того, получит ли Украина право провести Зимние олимпийские игры в украинских Карпатах в 2022 г., вся запланированная инфраструктура будет построена. Об этом сегодня заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с делегацией Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с его президентом Жаком Рогге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы мечтаем, чтобы Олимпийские игры прошли во Львове ... Но независимо от того, получит ли Львов такое право, работа, которую мы запланировали, будет реализована и инфраструктура, которую мы планируем построить в Карпатах, будет служить олимпийскому движению не только украинцам, но и всем гостям, которые будут посещать Украину", - сказал В.Янукович.

В свою очередь президент МОК отметил, что у Львова есть потенциал. "10 дней назад наши эксперты посещали Львов и общались с местными властями. По их мнению, у Львова есть потенциал. Право проведения Зимних олимпийских игр будет определяться в 2015 г., поэтому у вас есть еще 5 лет, чтобы подготовиться и сделать все необходимое", - сказал Ж.Рогге.

В.Янукович своим указом наградил орденом за заслуги первой степени президента МОК Ж.Рогге.

Напомним, 27 мая с.г. В.Янукович инициировал проведение зимних Олимпийских игр 2022 года в Карпатах.

Позже, 25 августа Президент Украины поручил вице-премьеру Борису Колесникову начать подготовку к зимней Олимпиаде-2022 в Украине.

23 октября с.г. директор департамента Евро-2012 Львовского городского совета Олег Засадный сообщил, что в курортном поселке Славском Львовская обл. будет построен стадион за 25 млн грн в рамках подготовки зимней Олимпиаде -2022. По словам О.Засадного, арена также будет использоваться при подготовке к Евро-2012.

Вместимость стадиона будет 1,5 тыс. мест. Из госбюджета на его строительство будет выделено 22 млн грн, из местного 3 млн грн.

28 октября Б.Колесников сообщил, что в генплан Львова будут внесены изменения для размещения объектов к Зимней Олимпиаде 2022 г. По его словам, сейчас ведутся работы по подготовке подачи заявки к Зимней Олимпиаде 2022 г., поэтому объекты инфраструктуры к Евро-2012 проектируются таким образом, чтобы их можно было использовать и при подготовке к Олимпиаде.

Кроме того, 29 октября сообщалось, что Ивано-Франковская облгосадминистрация поддержала инициативу В.Януковича о подготовке проведения в Украине в 2022 г. XXIV зимних Олимпийских игр. Коллегия также поддержала инициативу Кабмина по разработке государственной концепции развития украинских Карпат и рекомендовала главам Верховинской, Богородчанской, Надворнянской, Рожнятовской и Долинской райгосадминистраций предоставить предложения об использовании земель районного запаса, которые пригодны для строительства спортивных объектов, отвечающих требованиям проведения соревнований по зимним видам спорта по программе Олимпийских игр.

Также, 11 ноября В.Янукович заявил, что Украина будет прилагать все усилия, чтобы получить право на проведение в 2022 г. Зимней Олимпиады в Карпатах. Президент одновременно подчеркнул, что для того, чтобы достичь этой цели, Украине необходимо последовательно работать над развитием спортивной и туристической инфраструктуры.

30 ноября мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что комплекс зимних видов спорта во Львове к Олимпиаде-2022 планируется построить около стадиона к Евро-2012. Мэр Львова считает, что Олимпиада может стать большим стимулом для развития страны.

Отметим, следующие Олимпийские игры состоятся в 2014 г. в России, в г. Сочи.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.