Перейти к содержимому

В.Ярошенко: Во время встречи с предпринимателями вопрос ветирования НК не поднимался




В ходе встречи министра финансов Украины Федора Ярошенко с группой представителей предпринимательских кругов вопрос ветирования Налогового кодекса (НК) не поднимался. Об этом он заявил на брифинге по итогам встречи, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы не рассматривали условия ветирования Налогового кодекса. Зато разрабатывали модель проработок и предложений по поводу внесения изменений в Налоговый кодекс. Проблема не в самом Налоговом кодексе, а в некоторых его положениях, которые нужно совершенствовать. Предприниматели разобрались с положениями Налогового кодекса и вносят конкретные предложения по совершенствованию", - отметил министр.

Он заявил, что целью встречи была отработка внесения конструктивных изменений в НК и возобновления диалога по всем спорным вопросам для внесения конструктивных изменений.

По словам Ф.Ярошенко, необходимо возобновить диалог, наработать государственную карту изменений в НК, наработать схему, которая позволила "вести диалог и слышать предпринимателей не только сейчас по этому Налоговому кодексу, но и в будущем", а также наработать меры, которые гарантировали бы гражданам Украины защиту их интересов.

В то же время пресс-секретарь штаба спасения украинского предпринимательства Святослав Швецов заявил, что представители предпринимателей не встречались с министром финансов Украины Ф.Ярошенко.

Напомним, организаторы акции протеста против принятия НК заявили, что палаточный городок на Майдане Независимости будет стоять до решения вопроса с президентским вето на Налоговый кодекс.

Также в Администрации Президента Украины (АП) состоялась встреча с представителями предпринимателей, выступающих с протестами в связи с принятием НК. Встреча проходила за круглым столом. Ее проводила первый заместитель главы Администрации Президента - представитель Президента в Кабинете министров Ирина Акимова. "В Администрацию Президента еще не поступил из парламента Налоговый кодекс", - отметила И.Акимова в начале встречи. По ее словам, сейчас над документом работает Аппарат ВР. Ожидается, что его передадут Президенту Украины для анализа и принятия решения о подписании или ветировании в пятницу вечером, 26 ноября.

В свою очередь Президент Украины Виктор Янукович  22 ноября в Брюсселе пообещал на этой неделе встретиться с участниками акции протеста против нового Налогового кодекса и учесть их мнение при принятии своего решения по этому закону.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.