Перейти к содержимому

В.Хомутынник: Окончательная редакция Налогового кодекса будет подготовлена завтра




Окончательная редакция Налогового кодекса Украины будет подготовлена завтра. Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины заявил глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от фракции Партии регионов Виталий Хомутынник, передает корреспондент РБК-Украина.

В.Хомутынник отметил, что согласно ст. 121 регламента ВР, перед голосованием в целом народные депутаты имеют право исправить те позиции, на которых будет настаивать парламент, и комитет должен выписать эти позиции.

"После этого принимается закон в целом, и после того, как он будет принят согласно ст. 131 регламента ВР, парламент имеет право исправить еще технические ошибки, уточнение и сделать определенные коррекции. Я думаю, что сегодня до конца дня мы примем этот документ и, возможно, сегодня до конца дня исправим дискуссионные вопросы и максимально уже завтра примем окончательную редакцию с учетом тех (несогласованных) норм", - заявил он.

В то же время нардеп отметил, что большинство несогласованных норм существует в главе 14 Налогового кодекса, в которой говорится об упрощенном режиме налогообложения.

Отметим, сегодня ВР приняла решение продолжить заседание парламента до полного завершения рассмотрения во втором чтении проекта НК. Данное предложение, инициированное председателем ВР Владимиром Литвиным, поддержали 212 из 384 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Напомним, ВР приняла в первом чтении Налоговый кодекс 7 октября. Комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики по итогам заседания 11 ноября рекомендовал ВР принять во втором чтении проект Налогового кодекса Украины.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.