Перейти к содержимому

В.Хомутынник: ВР внесла поправки в НК по упрощенной системе налогообложения




Народные депутаты приняли технические правки к Налоговому кодексу и внесли изменения в нормы, касающиеся упрощенной системы налогообложения. Об этом РБК-Украина заявил глава профильного комитета Виталий Хомутынник.

"Мы внесли технические правки к данному документу, на которых настаивали нардепы, а также внесли соответствующие изменения, касающиеся видов деятельности предприятий, которые относятся к упрощенной системе налогового обложения. В частности, мы оставили на упрощенной системе обложения транспортные услуги, деятельность в сфере развлечений, деятельность теле- и радиовещания, деятельность в сфере геологии и геодезии, секонд-хенд и деятельность в сфере технических исследований. Также на упрощенной системе налогообложения осталась деятельность в сфере торговли через торговые автоматы", - сказал В.Хомутынник.

Кроме того, он отметил, что были приняты поправки в сфере налогообложения недвижимости, в частности, в соответствии с внесенными поправками в Налоговый кодекс, льготы переведены с общей площади на жилую. Также были увеличены соцльготы по подоходному налогу для участников боевых действий и инвалидов первой и второй группы (увеличены в 1,5 -2 раза).

Он отметил, что нардепы проголосовали за все поправки, изложенные на 18 страницах к Налоговому кодексу.

Напомним, Верховная Рада 18 ноября приняла во втором чтении и в целом проект Налогового кодекса под редакцией Кабинета министров Украины. Также парламентарии приняли отдельный закон, который вносит изменения в действующее законодательство в связи с принятием Налогового кодекса.

Отметим, ранее В.Хомутынник заявлял, что после того, как НК будет принят согласно ст. 131 регламента ВР, парламент имеет право исправить еще технические ошибки, уточнение и сделать определенные коррекции.

7 октября ВР приняла в первом чтении Налоговый кодекс. Комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики по итогам заседания 11 ноября рекомендовал ВР принять во втором чтении проект Налогового кодекса Украины.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.