Перейти к содержимому

Выбор редактора

Владимир Шандра: «Заботясь о гражданском обществе, развиваем демократию и европейские ценности»




Во вторник в помещении Киевской облгосадминистрации состоялось первое расширенное заседание Президиума Платформы гражданского общества «Построим Европу в Украине». Созданная в конце сентября этого года, данная организация объединила вокруг себя Общественные советы, которые работают при облгосадминистрациях в разных регионах страны. Эта Платформа имеет цель принять активное участие в контроле над имплементацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также присоединиться к реализации европейских реформ в стране и способствовать скорейшей интеграции Украины в западное пространство.
Заседание Президиума данной платформы состоялось под руководством председателя Киевской облгосадминистрации Владимира Шандры. В нем приняли участие координатор Платформы гражданского общества Петр Петриченко, председатель Общественного совета при КОГА Руслан Гринченко и представители Общественных советов при облгосадминистрациях из разных регионов, в частности, Чернигова, Житомира, Хмельницкого и тому подобное.
Конструктивный диалог между властью и гражданским обществом является признаком «здоровой» демократии и прозападного уровня развития страны. Владимир Шандра, отвечая на вопросы представителей Платформы, провел параллели между развитием так называемого третьего сектора и развития страны в целом.
«Делая вклад в развитие гражданского общества, мы заботимся о европейских ценностях нашего государства, о развитии его демократических основ и социальной политики. Со своей стороны, мы даем «зеленый свет» для развития гражданского общества в стране и готовы стать площадкой для диалога между представителями власти и общинами. Общественные активисты должны контролировать местную власть, пристально следить за ее шагами и одновременно помогать ей проводить эффективную хозяйственную деятельность», - отметил Владимир Шандра.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.