Перейти к содержимому

Власти стран ЕС расширят полномочия для пресечения интернет-мошенничества




Национальным властям стран Евросоюза будет предоставлено больше полномочий, чтобы пресекать онлайн-мошенничество, а кроме того, они смогут эффективнее координировать действия в рамках ЕС.

Суть правил заключается в том, чтобы ликвидировать образовавшиеся в последнее время лазейки, так как система защиты потребителей в каждой стране ЕС своя. Теперь страны сообщества обязаны делать запрос на получение информации у регистраторов банков и доменов, чтобы выявлять трейдеров-мошенников, приобретать товары и услуги для оценивания сервиса с применением так называемого метода тайного покупателя; отправлять потребителям предупреждения, требовать у хостинга отключения или ограничения в любом объеме доступа к приложению или интернет-ресурсу, если не окажется других способов пресечь незаконную деятельность.

Еврокомиссия будет принимать участие в разбирательствах только в том случае, если нарушение нанесло или предположительно может нанести ущерб интересам значительного числа потребителей из 12-14 стран, составляющих как минимум две трети населения Евросоюза.

Новые правила утвердил Европарламент согласно пересмотренному регламенту сотрудничества в сфере защиты прав потребителей. Теперь их должен официально принять Совет ЕС.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.