Перейти к содержимому

В.Литвин подписал Налоговый кодекс




Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал Налоговый кодекс, сообщила пресс-секретарь председателя парламента Ольга Черная, передает "Радио Свобода".

По ее словам, сегодня же закон будет направлен в Администрацию Президента Украины.

Отметим, ранее заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко прогнозировал, что 30 ноября, в день начала пленарных заседаний парламента, первым вопросом будет вынесен вопрос о Налоговом кодексе. «После того, как документ поступит Президенту, он вернет его в Верховную Раду с рядом поправок, которые будут касаться более либеральных подходов в части льготного налогообложения тех, кто работает на едином налоге», - сказал Н.Томенко.

Вице-спикер считает вполне понятным, что при таких обстоятельствах Верховная Рада обязана будет безотлагательно вернуться к рассмотрению вопроса о Налоговом кодексе в контексте возможных изменений, которые предложит Президент Украины. «Насколько предприниматели воспримут эти предложения и прекратят акции протеста - будет зависеть от радикальности изменений, которые будут предложены Верховной Раде», - подчеркнул он.

По поручению премьер-министра Украины Николая Азарова в правительстве создана рабочая группа по урегулированию отдельных положений Налогового кодекса. Рабочую группу должен возглавляет первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Напомним, 22 ноября в Киеве и других городах Украины предприниматели начали акции протеста против Налогового кодекса, принятого ВР 18 ноября. Они начали свою акцию на Майдане Независимости, после чего ходили в Администрацию Президента и передали требование Президенту Виктору Януковичу ветировать этот НК. По словам митингующих, если Президент Украины подпишет НК и не прислушивается к протестам, митингующие намерены объявить бессрочную акцию протеста.

Стоит отметить, Президент Украины обещает на этой неделе встретиться с участниками акции протеста против нового НК и учесть их мнение при принятии своего решения по этому закону.

Кроме того, глава государства заявил, что в дискуссии вокруг НК есть "большая политическая составляющая". Он также отметил, что "мы от упрощенной системы будем постепенно отходить, переходить на такую систему налогообложения, которая будет мотивировать рост реальной экономики и выводить украинскую экономику из тени".

Ранее руководитель Администрации Президента Сергей Левочкин заверил, что Президент Украины рассмотрит обращения предпринимателей, которые выступают против вступления в силу нового НК. Он обратил внимание на то, что НК еще не поступил на рассмотрение Президента Украины.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.