Перейти к содержимому

В.Надрага: В Украине уменьшается количество людей, работающих за минимальную зарплату




В Украине уменьшается количество людей, работающих за минимальную заработную плату. Об этом на брифинге сообщил министр труда и социальной политики Василий Надрага, передает корреспондент РБК-Украина.

"Еще одним положительным сигналом для Минтруда является то, что, по нашим данным, постепенно уменьшается количество работников, которые получают именно минимальную заработную плату... Сегодня только 3,5% наших работающих граждан, то есть 244 тыс. человек от общей численности в 7,012 млн получают минимальную заработную плату. Все остальные, соответственно, получают больше чем минимальная заработная плата", - сказал В.Надрага.

По словам министра, на начало года 292 тыс. работающих граждан Украины получали минимальную заработную плату.

Кроме того, по словам В.Надраги, субсидии получают почти 423 тыс. украинцев. «По состоянию на 1 октября 2010 г. субсидию получают 422,9 тыс. наших граждан, что почти в два раза больше, чем это было вначале введения новой, упрощенной системы получения субсидий. Тогда мы имели чуть меньше, чем 230 тыс. граждан, которые получали субсидии на то время, на 1 августа», - сказал В.Надрага.

Министр отметил, что обратилось за назначением субсидий 875,8 тыс. украинцев, что в 3,8 раза больше, чем численность получателей жилищных субсидий в канун внедрения нового порядка.

Напомним, 21 сентября председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский заявил, что в Украине 2 млн работников официально получают минимальную зарплату. По его словам, еще 5 млн человек работоспособного возраста официально нигде не трудоустроены, хотя практически имеют определенные прибыли.

Он также отметил, что такая ситуация приводит к тому, что в 2010 г. госбюджет вынужден дотировать Пенсионный фонд в объеме 37 млрд грн.

Отметим, по официальным данным Госкомстата Украины, количество занятого населения в возрасте от 15 до 70 лет, по состоянию на июнь текущего года составляет 20213,6 тыс. чел.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.