Перейти к содержимому

Внешний долг Украины к концу 2010 года превысит 40% от объема ВВП




Внешний долг Украины к концу 2010 года превысит 40% от объема ВВП. Об этом заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко.

По его словам, Украина за два года внешний долг нарастила с 12 % ВВП до 36 %, а в конце 2010 года будет иметь 41-42 %. По его мнению, 60 % - это грань, но не для такой страны, как Украина, и ей нужно остановиться на отметке 40 %.

Он также отметил, что перед Кабмином стоит задача «жестко консолидировать публичные финансы». Одной из «основных дыр в бюджете» Тигипко назвал концерн «Нафтогаз Украины».

Вице-премьер также заявил, что Кабмин Украины готовит ряд решений по снижению налогового бремени на отдельные отрасли экономики. По его мнению, власти снизят налог на прибыль с 25 % до 19 %, через два года НДС уменьшат с 20 % до 17 %, введут нулевую ставку по налогу на прибыль на десять лет для самолетостроения, судостроения, гостиниц и легкой промышленности.

Эмбарго на экспорт зерна, введенное в России, как считает Тигипко, сыграло на руку украинским сельхозпроизводителям, признают в правительстве Украины.
 
Источник: Первый деловой телеканал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.