Перейти к содержимому

Внимание: Свидетельства по "упрощенке" больше не выдают!




Государственная налоговая служба блокирует подачу заявлений для получения свидетельства об уплате единого налога и патента по уплате фиксированного налога. Об этом заявила на заседании согласительного совета глава Комитета Верховной Рады по вопросам регуляторной, промышленной политики и предпринимательства Наталья Королевская.

"Я хотела бы проинформировать согласительный совет о том, что сегодня сложилась неопределенная ситуация с переходом на упрощенную систему налогообложения, а также учета и отчетности субъектов малого предпринимательства и получением патента по оплате фиксированного размера подоходного налога с граждан в 2011 году. Налоговые органы сегодня блокируют и не могут своевременно обеспечить прием у субъектов малого предпринимательства заявлений для получения свидетельства об уплате единого налога и патента по уплате фиксированного налога. А согласно действующему законодательству, заявления должны быть поданы не позднее 15 декабря... Через два дня этот срок заканчивается. Сегодня идет полная блокировка этого процесса", - сказала Н.Королевская, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Н.Королевская подчеркнула, что в такой ситуации возникает риск того, что многие предприниматели в 2011 году не смогут работать на упрощенной системе налогообложения. "Уже регистрируется законопроект о некоторых вопросах администрирования единого и фиксированного налога, сейчас он проходит регистрацию, потому что эта проблема в пятницу только была поднята на всеукраинском уровне. Поэтому большая просьба данный законопроект рассмотреть Верховной Раде и продлить срок подачи заявлений для предпринимателей до 15 января. Я думаю, в этом все будут заинтересованы для того, чтобы не допустить накала. Потому что иначе получится большой обман всех людей, единый налог с 1 января работать не будет", - сказал он.


Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.