Перейти к содержимому

Выбор редактора

Во что выльется украинцам принятый бюджет




Напомним, что парламентариям все же удалось достигнуть соглашения, и большинство депутатов все же проголосовали за государственный бюджет на следующий год. Та спешка, с который принимали главный документ страны, как говорят в кулуарах, была вызвана обязательствами перед МВФ, который в случае непринятия бюджета до конца года отказался бы предоставлять нашему государству финансовую помощь. Это своего рода банковская гарантия.
Вместе с принятием госбюджета парламентарии проголосовали также за изменения в налоговую систему, и теперь гордо именуют это реформой налогообложения. Хотя, говоря по правде, это можно назвать лишь попыткой организовать реформу, ведь, как известно, в Украине уже не раз пытались внести изменения в налоговую систему, и чем это закончилось.
Государственный бюджет, чего не скрывают и сами политики, с полным правом «залезет» в карманы и кошельки простых украинцев. Ведь, по заверениям парламентариев, получать доходы планируется не только за счет роста предпринимательской активности, но также и за счет простых граждан. Как стало известно, теперь украинцы будут вынуждены выплачивать налоги на свое жилье, если оно превышает шестьдесят квадратных метров в квартире или более ста двадцати квадратных метров в частном доме. Сто товарных групп из-за границы теперь будут облагаться налогом в десять процентов. Все эти увеличения налогов будут происходить на общем фоне сокращения пенсий и зарплат. Кроме того, с нового года планируется значительное сокращение рабочих мест в прокуратуре и министерстве внутренних дел.
Значительно будут сокращаться льготы, отменяться компенсации. Несмотря на все уверения, что льготы и прочие скидки определенным категориям населения являются губительными для государства, правительство, как обычно, решило отделаться полумерами – урезать все льготы, выплаты и компенсации, взамен не увеличив ни пенсии, ни зарплаты.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.